Mein großes Interesse an Ernährung, Kochen und Backen, sowie an Sport und Bewegung hat mich zur Studienwahl der Oecotrophologie (Bachelor of Science) und Ernährungswissenschaften (Master of Science) an der Justus-Liebig-Universität Gießen bewegt. Schon während meines Studiums habe ich übergewichtige und adipöse Kinder und Jugendliche bei der Umstellung auf eine gesunde Lebensweise unterstützt und Gruppenschulungen und Praxisseminare mit Erwachsenen durchgeführt.
Anschließend vertiefte ich im Rahmen einer Studie ("EpiProtect") mein Wissen über die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe von Kakao, während ich parallel dazu als Ernährungsberaterin tätig war. Meine beiden Schwangerschaften und die Geburten meiner Tochter und meines Sohnes führten zur intensiven Beschäftigung mit den Themen Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit, Säuglingsernährung, Beikost sowie gesunder Familienernährung und der Ernährung von Kindern.
Ich bin Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), im Verband der Oecotrophologen e.V. (VDOE), sowie im Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) und bilde mich regelmäßig fort, um auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft zu bleiben und Sie weiterhin optimal beraten zu können.
Durch regelmäßige Fortbildungen und meine Praxiserfahrung bin ich mittlerweile zertifizierte Ernährugsberaterin VDOE. Um dies zu bleiben sind kontinuierliche Weiterbildungen notwendig, um eine hohe Qualität der Beratung zu gewährleisten.
Kontaktieren Sie mich - ich unterstütze Sie gerne!